7396785831486293056

أصدرت جامعة الاسكندرية بيانًا بشأن آخر المستجدات الخاصة بحادث حافلة نويبع هذا نصه:

استمرارًا لمتابعة حادث حافلة نوبيع تم إتخاذ الإجراءات التالية:

1. تم استقبال المصابين وباقى حالات الوفيات بقاعدة برج العرب الجوية قادمين على متن الطائرة العسكرية من مطار شرم الشيخ فى تمام الساعة الواحدة صباح الأحد 5/2/2017 وكان فى استقبالهم قيادات الجامعة والسيد اللواء / محمد لطفـى قائد المنطقة الشمالية العسكرية بالإضافة إلى أخصائيى الطوارىء والإستقبال بجامعة الاسكندرية وعدد 22 سيارة إسعاف مجهزة.

2. تم نقل المصابين وعددهم 34 حالة إلى مستشفى الطوارىء بسموحة وكان فى استقبالهم أطقم طبية من أساتذة كلية الطب فى جميع التخصصات لتقييم الحالات وإتخاذ اللازم لتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم وكان فى استقبال المصابين ومتابعة حالاتهم القيادات التنفيذية بالمحافظة وعلى رأسها السيد اللواء الدكتور/رضا فرحات محافظ الاسكندرية والسيد اللواء/هشام لطفى مساعد أول وزير الداخلية لغرب الدلتا والسيد اللواء/ على العشماوى رئيس أركان المنطقة الشمالية العسكرية والسيد اللواء/ عادل التونسى مدير أمن الإسكندرية.

3. تم تقييم حالات المصابين فور وصولهم المستشفى والذى أسفر عن إدخال حالة واحدة إلى العناية المركزة وعدد 6 حالات بها كسور فى أماكن متفرقة بالجسم جارى تجهيزهم للتدخل الجراحى، و4 حالات تم إجراء جراحة تجميل لهـــم و4 إصابات بالعيون تم علاجها وعدد 27 حالة تنوعت إصاباتهم بين كدمات وسحجات وجروح رضية وقطعية بسيطة، كما تم استقبال حالة من المصابين تم نقلها بواسطة مرفق الإسعاف بمعرفة أسرتها وتم إتخاذ إجراءات الدخول والتقييم الطبى وتحضيرها لعملية جراحية لعلاج كسر فى الفخذ.

4. تم الانتهاء من عملية التقييم الطبى فى تمام الساعة الرابعة صباحاً وتم تسكين جميع الحالات فى غرف مستشفى الطوارىء بسموحة للعلاج والتحضير للعمليات أو المتابعة.

5. هذا وقد تبقى 3 حالات بالعناية المركزة بمستشفى شرم الشيخ الدولى بناءاً على التقرير الطبى والذى أوصى بعدم نقلهم. هذا وقد تقرر سفر فريق طبى جراحى متخصص من أساتذة كلية الطب ـ جامعة الاسكندرية لمتابعة الثلاث حالات المتبقية بمستشفى شرم الشيخ وإجراء الجراحات اللازمة.