resize

أصدرت جامعة الاسكندرية بيانًا بشأن آخر المستجدات الخاصة بحادث حافلة نويبع هذا نصه:

استكمالاً للإجراءات التى تتخذها جامعة الإسكندرية للقيام بواجبها نحو أبناءها طلاب كلية الصيدلة المصابين والمتوفيين فى حادث حافلة نويبع تم إتخاذ الإجراءات التالية :

1- تم التنسيق مع القوات المسلحة لنقل كل الطلاب على طائرة خاصة من مطار شرم الشيخ إلى مطار برج العرب بالإسكندرية مساء اليوم السبت 4/2/2017 .

2- تم إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لإستقبال المصابين والجثامين من مطار برج العرب والتنسيق مع وزارة الصحة بالإسكندرية لتوفير سيارات الإسعاف المجهزة لنقلهم إلى مستشفيات جامعة الإسكندرية .

3- استمرار حالة الطوارئ بجميع مستشفيات جامعة الإسكندرية لإستقبال المصابين مع توفير الأساتذة فى كافة التخصصات لتقديم الرعاية الطبية لهم فور وصولهم .

4- إعلان حالة الحداد بجامعة الإسكندرية لمدة 3 أيام على ضحايا الحادث الأليم إعتباراً من اليوم .

5- قررت الجامعة إيقاف أى مظاهر إحتفالية لمدة أسبوع .

6- كما تقيم الجامعة سرادق لتقبل العزاء في أبنائها من ضحايا الحادث الأليم وذلك يوم الخميس الموافق 9/2/2017 عقب صلاة المغرب بالمجمع الطبي بالأزاريطة .

هذا وتتقدم أسرة جامعة الإسكندرية بعظيم الشكر والتقدير إلى القيادة العامة للقوات المسلحة وقيادة المنطقة الشمالية العسكرية على الإستجابة السريعة والفورية لطلب الجامعة للمساعدة فى نقل جثامين المتوفيين والمصابين بطائرة عسكرية خاصة .

كما تتوجه الجامعة بالشكر لمسئولى وزارة الصحة بالإسكندرية وجنوب سيناء لتعاونهم فى تقديم الرعاية لأبنائنا الطلاب .

وأخيراً فإن لجنة إدارة الأزمات والكوارث بالجامعة فى حالة انعقاد دائم حتى انتهاء الأزمة .